Kamis, 10 Mei 2018

Kuliner Khas Tarakan Dan Tg. Selor

1. Tumis Kapah, Kuliner Tradisional Khas Favorit Kota Tarakan

Selain kepting soka, kuliner laut yang terkenal di Kalimantan Utara adalah Kapah. Kapah sendiri merupakan makanan tradisional khas yang menjadi favorit di kota Tarakan. Adapun kapah sendiri merupakan salah satu jenis kerang laut yang banyak ditemui di Tarakan. Binatang ini dapat kalian temukan di laut atau pantai yang berlumpur.
Makanan tradisional khas kalimantan Utara
Tumis Kepah
Keppah merupakan bahan makanan yang mengandung banyak protein. Sangat cocok bagi kalian yang ingin memenuhi pasokan protein dalam tubuh. Kappah biasa disajikan dalam bentuk tumis kappah. Ditumis dengan beberapa rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, dan penyedap rasa. Ditambah lagi dengan sambah jeruk nipis. Masyarakat juga kerap menikmati kuliner ini dengan es kelapa muda sebagai pelengkap.

2. Tudai, Makanan Tradisional Khas Tanjung Selor

Selain keppah, terdapat pula kerang lain yang dapat dijadikan kuliner nikmat di Kalimantan Utara. Keran tersebut bernama tudai. Tudai merupakan kerang berdaging tebal yang memiliki cangkang berwarna hitam dan jingga. Kalian dapat menemukan kerang ini di daerah Bulungan.
kuliner khas kalimantan utara
Tudai Rebus
Tudai biasa disajikan dengan direbus atau dijadikan sambal goreng. Makanan ini biasa disajikan pada acara-acara tertentu seperti pesta pernikahan. Selain itu, kalian juga dapat dengan mudah menemui kuliner ini di daerah tanjung Selor, Kalimantan Utara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar